设为首页 | 我要投稿
长安播报

上海市政法工作会:为上海经济社会发展提供强有力政法保障

2017-02-16 17:34  来源:上海政法综治网  责任编辑:黄琴
字号  分享至:

  原标题:努力为上海经济社会发展提供强有力的政法保障

  2月15日,上海市政法工作会议在上海展览中心召开

  上海市委常委、市委政法委书记姜平

  上海市人大常委会副主任薛潮

  上海市副市长、市公安局局长白少康

  2月15日,上海市政法工作会议在上海展览中心召开。会议表彰2016年平安创建、综合治理先进集体和先进个人,总结2016年全市政法工作,贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,部署2017年全市政法工作。市委常委、市委政法委书记姜平出席会议并强调,全市政法系统要全面贯彻落实中央和市委的部署要求,强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,从严从实从细推进各项工作,为上海加快建成“四个中心”、社会主义现代化国际大都市和具有全球影响力的科创中心提供强有力的政法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  姜平指出,2016年,全市政法系统把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,以维护国家安全和社会稳定、深化司法体制和公安改革、创新社会治理、加强政法队伍建设为着力点,深入推进平安上海、法治上海、过硬队伍建设,政法工作能力和水平得到全面提升,特别是运用法治方式有效管控烟花爆竹和开展道路交通违法行为大整治取得突出成效。

  姜平强调,全市政法系统要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央政法工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,全力维护城市安全和社会稳定,积极推进社会治安综合治理创新,着力深化司法体制改革、公安改革及政法领域其它改革,努力建设更高水平的平安上海、法治上海和过硬政法队伍。

  姜平要求,2017年全市政法系统要着力做好五方面工作:一是要贯彻落实总体国家安全观,切实维护政权安全、制度安全和社会稳定。二是要深化拓展司法体制改革、公安改革和政法领域其它改革,不断提升执法司法公信力。三是要打造“平安上海”升级版,着力提高群众安全感满意度。四是要扎实推进法治上海建设,努力让人民群众有更多获得感。五是要加强过硬队伍建设,全面提升政法队伍凝聚力战斗力。

  上海市人大常委会副主任薛潮,副市长、市公安局局长白少康,市政协副主席徐逸波,市高级人民法院院长崔亚东,市检察院检察长张本才出席会议。

相关报道

今天,你看到这张照片了吗?

致敬抗疫中的基层工作者,武汉市社区网格员丰枫花了约12个小时为居民买了近100份药。

判了!福建首例涉疫情寻衅滋事案!3男子获刑

2月26日,福建厦门市思明区人民法院视频开庭审理一起寻衅滋事罪案件并当庭宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20余个昼夜,489小时,他们共同守护这座城!

广东佛山南法干警的战“疫”微记录。