设为首页 | 我要投稿
长安播报

宁夏:全力做好当前疫情防控和社会稳定工作

2020-02-03 09:33  来源:宁夏长安网  责任编辑:高翔
字号  分享至:

1月30日,宁夏回族自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部社会管理和交通保障组召开第一次视频工作会议,认真学习贯彻党中央关于疫情防控工作的一系列重大决策部署,按照自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的统一部署和工作要求,进一步提高认识、精准研判形势、切实履行职责,全力以赴做好疫情防控和社会稳定工作,为全区打赢疫情防控阻击战提供有力保障。会议由自治区副主席、公安厅厅长杨东主持。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话,自治区副主席刘可为出席会议,并传达了宁夏成立自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和指挥部及指挥部组织架构的通知精神。

会议指出,要强化统一领导,扛起政治责任,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和自治区党委、政府关于疫情防控工作要求。抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,全区各地各部门一定要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示、重要讲话、重要批示精神,坚决贯彻落实党中央关于疫情防控工作的一系列重大决策部署,坚决贯彻落实自治区党委、政府关于疫情防控工作的一系列工作措施、工作方法、工作要求和工作目标,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、政府重大决策部署上来,坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以强烈的政治担当和使命担当,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要强化思想认识,坚持问题导向,坚决把疫情防控作为当前最重要的任务和工作来抓紧抓实。各地各部门一定要从党中央和自治区党委、政府的部署要求,从疫情发展的严峻态势,从人民群众的殷切期望来反思自身、对照检查,科学把握形势,精准研判疫情,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决整改突出问题和短板漏洞,全面进入“战时状态”,立即拿出最佳状态,全身心地投入到疫情防控工作当中。

会议要求,要强化协同作战,发挥职能作用,坚决打赢疫情防控和社会稳定这场硬仗。要细之又细做好“点”上的防控工作,落实防控对象,做到“三个清楚”:底数要清楚,动向要清楚,状况要清楚;要严之又严做好“线”上的防控工作,交通运输、卫生健康、公安、农业农村、教育、文化和旅游、民航监管、铁路等部门要在地方党委和政府的统一领导下,加强疫情输入防控,加强人员密集的重点区域和进出宁夏的重点通道管控,坚决切断疫情通过道路运输、交通工具传播渠道;要慎之又慎做好“面”上的防控工作,全区各地各部门在确保社会秩序平稳有序的同时,认真做好各项工作的研究、决策及执行。要确保摸底排查工作全覆盖无死角,每个小区、每栋楼、每个村、每个门排查,确定是否有从疫情高发地区来的人;要全力做好以社区、村居为单位的防控工作,确保每个小区每个村不再发生输入性感染;要加强检查站的工作,严防死守,确保外地疫情不再流入宁夏。

会议强调,要强化组织保障,层层压实责任,坚决确保疫情防控和社会稳定各项工作落实到位。打赢疫情防控阻击战,组织领导是保障,压实责任是关键。要加强党建引领,加强协作配合,加强自我防护,加强督导检查,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全力做好疫情防控和社会稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战这场硬仗,向党中央、向自治区党委政府、向全区人民交上合格的答卷。

自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部社会管理和交通保障组成员单位有关负责同志参加会议,各市、县(区)设分会场。

相关报道

【战疫“警”色04】5个多小时为孩子取回3罐救...

5个多小时为孩子取回3罐救命奶粉,他们始终坚守这座城,他们战在守护城市的第一线,用生命和热血书写着忠诚。

为了守护国际旅游岛的未来,检察机关这么拼

遥控、起飞、选取地点、抓拍……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

非常时刻,监狱警察那些走心的凡人金句

“我将失联,28天……”