设为首页 | 我要投稿
长安播报

婚礼前夜,新郎及其父亲遭枪杀!广西一男子涉嫌故意杀人受审

2019-09-18 14:42  来源:平安广西网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

2019年1月1日18时许,广西壮族自治区北海市合浦县白沙镇新屋村发生一起故意杀人案,导致一对父子经抢救无效死亡。据悉,犯罪嫌疑人与两名死者为亲兄弟、亲叔侄关系。

9月12日,北海市中级人民法院依法公开审理被告人梁锡武涉嫌故意杀人、非法持有枪支罪一案。北海市中院刑事审判第一庭庭长张均佑担任审判长,北海市人民检察院检察员黄俊出庭支持公诉,被告人梁锡武及法院指定辩护人、原告人及代理人到庭参加诉讼。

检察机关指控,被告人梁锡武与被害人梁某是亲兄弟,案发前的2015年底,兄弟俩因为几棵桉树的权属问题发生过争执,梁锡武对此怀恨在心。2019年1月1日18时许,梁锡武趁梁某在家里为其儿子结婚前设宴招待客人之机,为了报复梁某父子,遂携带私藏的一支59式手枪和七颗子弹前往梁某家,并在路上填装好三颗子弹。梁锡武到达梁某家后,给枪支上好膛,趁着梁某父子走到其面前招呼其坐下吃饭时,直接用手枪对着梁某儿子的头部开一枪,致其倒地;紧接着又对梁某的头部开一枪,致其倒地之后,梁锡武还对倒地的梁某儿子的左胸部补射一枪。梁某父子中枪后倒地后当场死亡。当晚,梁锡武携带作案的枪支及四颗子弹到公安机关投案。

经法医鉴定,两被害人均符合被枪弹击中后导致颅脑损伤死亡。梁锡武作案用的手枪为制式59式军用枪支,属于《枪支管理法》规定的枪支;提取送检的三枚弹壳和三枚弹头均为上述枪支所发射;扣押送检的四枚子弹能正常击发,属于军用59式子弹。

检察机关认为,被告人梁锡武一人犯数罪,应当数罪并罚,追究其刑事责任。

庭审中,控辩双方就案件事实、定性、证据以及案件争议焦点,进行举证、质证和法庭辩论,被告人作了最后陈述。

由于案件复杂,法庭将择期进行宣判。

相关报道

煤气罐着火先灭火还是先关阀门?权威答案来了

如果阀门完好,一定要先关闭阀门。

判了!上海首例“咸猪手”案被告人王某某获刑...

网友认为:严查严惩这类人!干得漂亮!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“对不起,因为战机稍纵即逝” 下辈子换我来守...

犯罪分子不会考虑你休不休息。