设为首页 | 我要投稿
长安播报

“我花了60万给儿子买了套房子,这是我用命换的……”

2019-11-13 17:55  来源:十堰广播电视台  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

原标题:点赞!居民家100多万不翼而飞,湖北十堰民警奋战9天帮追回

居民楼内100多万现金不翼而飞,面对狡猾的犯罪嫌疑人,湖北十堰专案民警斗智斗勇揭开一层又一层谜雾戳破一个又一个谎言。

案件回忆

11月8日晚,中央电视台社会与法频道的《一线》栏目以《金额成谜》为题,报道湖北十堰竹溪公安历经九天连续奋战,破获一起特大流窜入室盗窃案,并为群众挽回损失103万元。

竹溪县城关镇居民柯某做生意辛苦14年攒下的115万元现金,在自己家中被盗据了解,该案为十堰市史上单宗金额最大的入室盗窃案件。接到报案后,警方迅速成立专案组。

案件调查

“这是我们母子二人苦心经营14年攒下的血汗钱!”柯某和母亲欲哭无泪。案发时间确定为当日15时至20时许,作案手段为技术开锁,民警历时5天5夜,对现场及周边17个视频监控的近5万帧视频逐帧检索。

当场缴获现金31万元

民警在襄阳一家4S店将蒋某某抓获

似乎像人间蒸发一般

民警将昏昏欲睡的李某某擒获

两名犯罪嫌疑人全部落网

一次盗窃竟得手115万这让自认为费尽心机天衣无缝的蒋某某、李某某二人欣喜若狂。但有着盗窃犯罪前科的蒋某某在心里却明白,不义之财只会让自己走上一条不归路。案发后,他在给前妻发的一条微信里,说道:“我花了60万给儿子买了套房子,这是我用命换的……”

8月22日他就托熟人在襄阳看了一套房子,并且一次性付了60万房款。为了兑现给儿子房子的承诺,蒋某某在初次讯问时一口咬定盗窃现金只有从当场缴获的31万和给前妻父母的10万以及这几天花费的近2万元,矢口否认花60万购买房屋的事实。直至民警反复攻心斗智,才如实交代。

犯罪嫌疑人李某某与蒋某某因赌博相识,在蒋某某的邀约下,李某某负责给其开车和接应。在其落网后,他悔恨不已:“是赌博和交友不慎害了自己”

2019年9月21日,侦察员将追回的现金返还给了柯杰一家。


目前,犯罪嫌疑人蒋某某、李某某因涉嫌入室盗窃被警方刑事拘留。


相关报道

2020春运火车票明起开抢!

春节回家路上,这些新变化值得关注!

陕西省委原常委、秘书长钱引安获刑14年

钱引安当庭表示服从判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

身中18刀,被高压电击中…这些长沙警察,共和...

所有的惊心动魄的瞬间,却只是他们的日常。