设为首页 | 我要投稿
长安播报

监守自盗10万元红酒还赌债 当事人被刑拘

2020-01-21 16:08  来源:新民网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

新民晚报讯(通讯员米杨军记者徐驰)行窃时,为躲避警方打击,特意关闭监控摄像。他本想通过偷名酒倒卖赚取利润还赌债。以为能瞒天过海,其实自欺欺人。近日,浦东公安分局花木派出所快侦快破一起盗窃红酒案件。

今年1月10日11时30分许,浦东花木地区一茶室老板来浦东公安分局花木派出所报案称:店内酒柜有三瓶红酒不翼而飞,被盗红酒为两瓶拉菲和一瓶柏思图,合计价值将近10万元。

接报后,花木派出所民警随即开展调查,在查阅店内监控视频后发现,监控于1月4日至1月6日分别出现过两次10分钟左右的监控视频“丢失”,检查监控系统的工作日志,确认有人为关机的迹象。同时,民警在比较监控视频前后变化时,发现1月4日缺失拉菲红酒一瓶,1月6日缺失拉菲、柏思图红酒各一瓶,而1月6日监控出现空白后,柏思图红酒竟被调换成了一个标签极为相似的空瓶。

有人处心积虑去关闭监控系统,那就意味着他可以进出监控室,而此人对店内情况如此熟络,想必内贼可能性更高。果不其然,民警在逐一甄别店内工作人员时,觉得员工程某有重大嫌疑,而且他平时又嗜赌,并在两次监控被关闭前,都有在监控室徘徊的行为。

民警即将程某带所调查。起初,程某对民警询问十分抵触,对于其可疑行为也进行辩解。然而,事情的真相不可能被掩盖,细心民警发现程某在某电商平台多次查询同类型红酒的销售价格。民警抓住这一突破口讯问程某,在多番抵赖后他终于难以自圆其说,不得不承认其因债务问题两次盗取红酒的犯罪事实。

1月19日,犯罪嫌疑人程某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关报道

今天,你看到这张照片了吗?

致敬抗疫中的基层工作者,武汉市社区网格员丰枫花了约12个小时为居民买了近100份药。

判了!福建首例涉疫情寻衅滋事案!3男子获刑

2月26日,福建厦门市思明区人民法院视频开庭审理一起寻衅滋事罪案件并当庭宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20余个昼夜,489小时,他们共同守护这座城!

广东佛山南法干警的战“疫”微记录。