设为首页 | 我要投稿
长安播报

美国政府宣布再延长华为临时许可45天,允许与美国公司继续开展业务

2020-02-14 17:06  来源:环球网  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

【环球网报道记者李东尧】据路透社最新消息,美国特朗普政府当地时间13日宣布,将把允许美国公司继续与华为公司开展业务的期限再延长45天。

路透社报道截图

路透社称,去年5月,美国商务部以“国家安全”为名,将华为列入黑名单。此后,美国商务部又允许华为购买部分美国制造产品,以及美国企业可以继续采购华为公司产品。《国会山报》13日则称,此次是华为于2019年5月被列入这一美国商务部“实体清单”以来,美国政府的第4次许可证延期。现有的许可证将于2月16日到期。

据报道,华为目前尚未就此置评。

去年11月18日,美国政府宣布将华为的“临时通用许可证”延长90天,也就是第3次宣布延长。当时华为董事长梁华对美国CNBC表示,不管美国会不会延长豁免令,对华为的影响都“非常有限”。

华为公司也表示,不管临时许可与否延期,对华为经营产生的实质性影响有限,也不会改变华为一直遭受的不公平对待。华为一直认为,美国商务部将华为加入“实体清单”,对美国的损害比对华为的损害更大。不仅会对与华为合作的美国公司造成巨大经济损失,也破坏了全球供应链的合作和互信。

华为方面呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。

中国外交部发言人耿爽当时则回应,中方此前多次表明过立场。我们敦促美方停止泛化国家安全概念、滥用出口管制措施、对他国特定企业采取歧视性、不公平的做法,停止将经贸问题政治化。

相关报道

专家:新冠肺炎痊愈后肺功能能够相当程度甚至...

20日,中国工程院副院长、呼吸与危重症医学专家王辰表示:我们有限的观察提示,它能够相当的成长或完全的恢复,当然有待更进一步地、更长期的观察,大家在这一点上不必过于担心。

甘肃首例妨害疫情防控案件公开宣判

2月21日下午,甘肃省定西市通渭县法院适用速裁程序,依法公开开庭审理了甘肃省首例妨害疫情防控犯罪案件

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”英雄谱 | 现在,国家和单位需要我!

像螺丝钉一样牢牢“钉”在一线